Вводная картинка

В Венгрии заявили о поставках «Газпромом» газа сверх контрактов

Экономика
МИД Венгрии заявил о поставках «Газпромом» газа сверх установленных контрактов

Госсекретарь МИД Венгрии по двусторонним отношениям Тамаш Менцер заявил, что российская компания «Газпром» начала поставки газа сверх установленных контрактов по результатам переговоров главы внешнеполитического ведомства страны Петера Сийярто в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, вышеуказанные поставки последовали за решением о покупке дополнительных объемов российского природного газа. «Зная сегодняшние европейские рыночные условия, ясно, что приобретение такого большого количества невозможно без российских источников», — указал Менцер.

Он также уведомил, что до конца августа 2022 года по газопроводу «Турецкий поток» в Венгрию будет поступать ежедневно по 2,6 миллиона кубометров топлива дополнительно. По его словам, уже проходят переговоры по графику на сентябрь.

В конце июля премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Будапешт собрался договориться с Москвой о покупке еще 700 миллионов кубометров газа в течение лета, чтобы спокойно пройти зимний период.

В сентябре 2021 года венгерская MVM договорилась с «Газпромом» о двух долгосрочных контрактах, предусматривающих поставки 4,5 миллиарда кубометров топлива в год по трубопроводам через Сербию и Австрию.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа