Вводная картинка

В США перечислили устаревшее оружие спецоперации на Украине

Наука и техника
Popular Mechanics: в ходе спецоперации используется ряд устаревших моделей оружия

В ходе спецоперации России на Украине стороны конфликта используют ряд устаревших подходов и моделей оружия. Их перечислил американский журнал Popular Mechanics.

Первыми в списке идут окопы, которые, согласно данным издания, достаточно легко уничтожаются при помощи современных беспилотников.

В журнале уверены, что недостаточная маневренность сделает непригодными в будущем буксируемые гаубицы, которые сравнительно легко могут уничтожаться ответным огнем в случае, если после выстрела не будут отведены с занимаемой позиции.

Третью позицию в перечне занимают штурмовые самолеты, которые уязвимы перед развитой противовоздушной обороной (ПВО) противника, четвертую — танки, которые, как уверяет издание, сравнительно легко могут быть уничтожены беспилотниками.

В августе РИА Новости со ссылкой на бывшего начальника Генштаба Вооруженных сил России генерала армии Юрия Балуевского сообщило, что простые квадрокоптеры китайского производства совершили настоящую революцию в ствольной и реактивной артиллерии.

В том же месяце издание Breaking Defense сообщило, что компании Boeing (США) и Nammo (Норвегия) испытали артиллерийский снаряд Ramjet 155 с прямоточным воздушно-реактивным двигателем (ПВРД).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа