Вводная картинка

США обвинили Китай в неадекватной реакции на визит Пелоси на Тайвань

Мир
Власти США сочли реакцию Китая на визит Нэнси Пелоси на Тайвань неадекватной
СюжетВизит Нэнси Пелоси на Тайвань:

Власти Китая неадекватно отреагировали на визит спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, считают власти США. Несмотря на это, Вашингтон продолжит сотрудничать с Тайбэем, пишет Reuters.

В Белом доме заявили, что КНР до сих пор оказывает давление на остров из-за состоявшейся поездки американского политика. «На прошлой неделе Китай использовал визит спикера Палаты представителей, который полностью согласуется с нашей политикой [«одного Китая»] и не является чем-то беспрецедентным, в качестве предлога для начала кампании усиленного давления на Тайвань», — с таким обвинением выступил координатор по делам регионов Индийского и Тихого океанов в Совете национальной безопасности Белого дома Курт Кэмпбелл.

2 августа Пелоси приземлилась в аэропорту Суньшань на Тайване. Азиатское турне спикера палаты представителей Конгресса США стало одним из самых обсуждаемых событий той недели из-за серии громких заявлений, сделанных как в Вашингтоне, так и в Пекине. Министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что это событие нарушает Принцип одного Китая, посягает на суверенитет страны и является политической провокацией.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа