Вводная картинка

Сбер принял участие в правительственном совещании по развитию туризма в России

Экономика
Станислав Кузнецов рассказал о работе курорта «Манжерок»

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов принял участие в совещании по вопросу «О развитии индустрии туризма и гостеприимства в Российской Федерации» у председателя правительства России Михаила Мишустина, которое состоялось в Горно-Алтайске. Его участниками стали представители органов федеральной и региональной власти.

В ходе совещания Станислав Кузнецов рассказал о реализации инвестиционной программы развития одного из ключевых туристических центров Республики Алтай — всесезонного курорта «Манжерок», который за 2021 год посетило полмиллиона гостей. Ожидается, что по итогам 2022 года эта цифра вырастет еще на 30 процентов. Программа рассчитана на 2022-2024 годы.

«На примере "Манжерока", который Сбер сейчас активно развивает, мы хотим показать, насколько мощным туристическим потенциалом обладают российские регионы. Мы видим, что, как только появляется инфраструктура, которая обеспечивает необходимый уровень комфорта и транспортную доступность, посещаемость отечественных курортов резко растёт. А это и увеличение доходной части региональных бюджетов, и новые рабочие места, да и в целом деньги, которые остаются внутри страны и работают на развитие ее экономики», — отметил Кузнецов.

Всесезонный курорт «Манжерок» — крупнейший круглогодичный курорт в Республике Алтай, расположенный у подножия горы Малая Синюха в 30 километрах от аэропорта Горно-Алтайска. С 2012 года проект находится в управлении Сбера и является одним из крупнейших в России в области туризма и рекреации.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа