Вводная картинка

«Ростех» создал новый комплекс управления артиллерией

В «Ростехе» сообщили о создании нового комплекса управления артиллерией «Планшет-М-ИР»

В России создан новый комплекс управления артиллерией «Планшет-М-ИР», который размещается в бронеавтомобиле «Атлет». Об этом РИА Новости сообщил первый заместитель гендиректора госкорпорации «Ростех» Владимир Артяков.

Комплекс разработан для автоматизации управления расчетами РСЗО, артиллерийскими и минометными подразделениями. Как заявил Артяков, он создан как более современное продолжение комплекса «Планшет-А», который уже выпускается серийно. До конца года планируется провести его предварительные испытания.

Управлять новым «Планшетом-М-ИР» можно как находясь в бронеавтомобиле, так и вне его. Он может взаимодействовать со всеми беспилотниками, стоящими на вооружении Вооруженных сил (ВС) РФ, что позволит командиру видеть происходящее на поле боя в режиме реального времени и корректировать огонь.

Также комплекс может оперативно обмениваться информацией через сопрягаемые техсредства. «Необходимо меньше минуты, чтобы произвести все необходимые расчеты и дать команду "Огонь"», — заключил Артяков.

Ранее Владимир Артяков сообщил о завершении государственных испытаний модернизированной 125-миллиметровой самоходной противотанковой пушки 2С25. Он отметил, что по боевой мощи пушка не уступает танкам типа Т-80, Т-90. «Конкурентов у этой машины нет ни в России, ни в мире», — подчеркнул Артяков.