Вводная картинка

Apple научилась экономить

Наука и техника
Bloomberg: Apple резко сократила бюджет на приобретение других компаний и стартапов

Apple стала тратить меньше денежных средств на приобретение других компаний. Об этом сообщает Bloomberg.

Колумнист агентства и специалист по теме Apple Марк Гурман заметил, что американская компания научилась экономить. Автор сделал такой вывод на основе данных, согласно которым корпорация резко сократила бюджет на покупку стартапов и IT-фирм. По информации Гурмана, в 2021 и 2022 годах Apple потратила на приобретение компаний около 200 миллионов долларов. Это гораздо меньше, чем Apple тратила ранее — так, в 2020 году IT-гигант выделил на приобретение различных компаний 1,5 миллиарда долларов.

«Раньше компания покупала стартапы каждые несколько недель», — заявил Гурман. Журналист напомнил о словах руководителя Apple Тима Кука, который отмечал, что его корпорация приобрела 100 компаний за последние шесть лет — в среднем более одной в месяц.

По словам Гурмана, представленные цифры резко контрастируют с недавними крупными ставками, сделанными другими технологическими гигантами. Так, Microsoft анонсировала покупку Activision Blizzard примерно за 69 миллиардов долларов, Google купила Mandiant за 5,4 миллиарда долларов, Amazon собралась приобрести фирму iRobot за 1,65 миллиарда долларов.

«Конечно, у Apple есть много денег. Однако на данный момент компания решила вложить их в выкуп акций и выплату дивидендов», — подчеркнул специалист.

В начале августа журналисты Bloomberg рассказали, что китайский гигант электронной коммерции Alibaba уволил почти 10 тысяч человек за три месяца. Также стало известно, что американские фирмы, такие как Apple, Alphabet и другие, ограничили прием на работу.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа