Вводная картинка

Корвет «Резкий» вышел на ходовые испытания

Наука и техника
Корвет «Резкий» вышел на заводские ходовые испытания в залив Петра Великого

Корвет «Резкий» проекта 20380 типа «Стерегущий» вышел из Владивостока в залив Петра Великого на первые заводские ходовые испытания. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) Илья Колесников, передает РИА Новости.

«Основная цель первого выхода корвета в море — испытание главной энергетической установки», — сообщил он.

Колесников отметил, что экипаж совместно с создателями корабля в течение нескольких дней испытает энергетическую установку в различных режимах работы.

Корвет «Резкий» является четвертым кораблем проекта 20380, который построили на Амурском судостроительном заводе. Строительство корабля начали в июле 2016 года, а 1 июля прошлого года «Резкий» сошел со стапелей. В ноябре корабль доставили транспортным доком «Зея» во Владивосток для подготовки к испытаниям.

Корветы проекта 20380 несут восемь противокорабельных ракет Х-35У с дальностью стрельбы до 260 километров. Также корабль получил артиллерийские установки и зенитный ракетный комплекс «Редут».

В июне Илья Колесников сообщил, что до конца 2022 года Тихоокеанский флот России получит три подводные лодки, два тральщика и корвет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа