Вводная картинка

Суд в Белоруссии ужесточил режим заключения Сергею Тихановскому

Суд в Белоруссии изменил оппозиционеру Тихановскому режим содержания на тюремный

Суд в Могилеве ужесточил режим заключения белорусскому оппозиционеру Сергею Тихановского, заменив его на тюремный. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что соответствующее заседание состоялось накануне в суде Октябрьского района города. Решение суда уже вступило в силу.

Белорусские правозащитники сообщают, что этапирование Тихановского из колонии в Могилеве в учреждение с тюремным режимом содержания начнется в ближайшее время. По их словам, оппозиционный политик будет круглосуточно содержаться в камере.

Как заявили в пресс-службе офиса Светланы Тихановской, ее супруга «отправляют из колонии в тюрьму на три года». Причины такого решения ей неизвестны.

В июне Верховный суд Белоруссии оставил в силе приговор Тихановскому, осужденному на 18 лет лишения свободы.

В декабре 2021 года Гомельский суд отправил Тихановского в колонию усиленного режима. Его признали виновным в подготовке массовых беспорядков в стране, а также призывах к насилию в отношении представителей власти.

В 2020 году Тихановский попытался принять участие в выборах президента Белоруссии, но Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала ему регистрации. Оппозиционера задержали во время одного из пикетов и отправили в СИЗО.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа