Вводная картинка

Посольство в Исландии потребовало извинений за оскорбление российского флага

Россия
Посольство в Исландии потребовало извинений от местного СМИ за оскорбление флага России

Посольство России в Исландии потребовало извинений от местной газеты Frettabladid за оскорбление российского флага. Соответствующее сообщение опубликовано в Telegram-канале дипмиссии.

Дипломаты обратили внимание, что в одной из публикаций опубликована фотография, на которой кто-то попирает ногами государственный флаг Российской Федерации. Кроме того, снимок сопровождает подпись о якобы «новом использовании российского флага украинцами». «Рассматриваем сам факт публикации такой фотографии в одном из крупнейших исландских СМИ как проявление неприкрытого неуважения к Российской Федерации и ее государственным символам», — заявили в посольстве.

В российской дипмиссии также напомнили, что в Уголовном кодексе Исландии предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы за оскорбление иностранных госсимволов.

Ранее посольство Белоруссии на Украине отреагировало на замену белорусского флага в городе Днепр на бело-красно-белое полотно. В дипмиссии заявили, что оказались глубоко разочарованы заменой государственного флага Белоруссии возле здания городского совета в Днепре на «символику коллаборационистов и карателей белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа