Вводная картинка

В ЛНР назвали сроки разминирования республики

Бывший СССР
Офицер НМ ЛНР Марочко заявил, что на разминирование республики уйдет 20 лет

На полное разминирование Луганской народной республики уйдет около 20 лет. Такой срок в интервью ТАСС назвал подполковник Народной милиции ЛНР (НМ ЛНР) Андрей Марочко.

По его словам, сейчас специалисты ежедневно разминируют порядка пяти-восьми квадратных километров территории республики. «Сразу хочу отметить: это очень большая проблема для нас, для жителей республики, потому что помимо активных боевых действий на протяжении восьми лет украинская армия хаотично минировала местность, нет карт минных полей. То есть можно сказать, что у нас одно сплошное минное поле», — заявил офицер.

В первую очередь работы по разминированию ведутся в жилых районах, на полях, которые обрабатывают аграрии, а также на гражданской инфраструктуре: водонапорных станциях, мостах. Вторым этапом будут разминированы менее густонаселенные участки, рассказал Марочко.

В конце июля глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что саперы разминировали Северодонецк более чем на 50 процентов. В первую очередь были разминированы водоводы, водонапорные башни, скважины, ЛЭП, газоводы и газораспределители.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа