Вводная картинка

«Донстрой» выбрал генерального подрядчика на четвертый квартал «Острова»

Экономика
Ant Yapi стал генподрядчиком четвертого квартала жилого комплекса «Остров» от «Донстроя»

Компания «Донстрой» заключила договор генерального подряда на четвертый квартал «Острова» с международным строительно-инжиниринговым холдингом Ant Yapi. Генеральный подрядчик разработает рабочую документацию и BIM-модели, выполнит строительно-монтажные и отделочные работы «под ключ», в том числе в местах общего пользования, а также благоустроит территорию квартала. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе компании «Донстрой».

Ant Yapi уже приступил к работам над четвертым кварталом «Острова». Сейчас на площадке находятся более 600 человек и 20 единиц техники. Строители установили 9 из 11 запланированных башенных кранов, смонтировали 80 процентов распорной системы ограждения котлована, выполнили 26 процентов монолитных работ в подземной части зданий.

Общая площадь застройки четвертого квартала «Острова» — более 240 тысяч квадратных метров. Всего здесь запроектировано 7 корпусов на 1 426 квартир: от компактных студий до просторных пятикомнатных вариантов и пентхаусов. Высота потолков в квартирах — от 3,2 метра. Площади лотов — от 28 до 250 квадратных метров. В пятом корпусе все квартиры — с чистовой отделкой.

В квартале есть уникальные предложения с окном в ванной, мастер-спальней и возможностью установки камина. Из квартир с угловым остеклением будут открываться особенно завораживающие виды на район Крылатское, Гребной канал, Суворовский парк и живописные берега поймы Москвы-реки. Минимальная цена лота сейчас — 17,2 миллиона рублей.

Ant Yapi входит в ТОП-100 крупнейших мировых строительных подрядчиков. Портфолио компании включает более 10 миллионов квадратных метров реализованных объектов жилой и коммерческой недвижимости в Турции, России, Великобритании и США. Знаковые проекты Ant Yapi: Belgravia Gate в Лондоне, Missoni Baia в Майами, Терминал-2 аэропорта «Домодедово» и многие другие.

Компания также является давним партнером девелопера «Донстрой». Подрядчик строит первый и второй кварталы «Острова», 12 корпусов в жилом комплексе «Символ» в Лефортово, клубные дома премиум-класса «Река» в Раменках и 5 корпусов в жилом комплексе «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа