Дмитрий Гордон

Суд признал законным арест украинского журналиста Гордона

Интернет и СМИ
Мосгорсуд признал законным арест украинского журналиста Дмитрия Гордона за фейки о ВС РФ

Мосгорсуд признал законным решение о заочном аресте украинского журналиста Дмитрия Гордона (внесен в список лиц и организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к терроризму или экстремистской деятельности) по обвинению в распространении фейков о Вооруженных силах (ВС) России, экстремизме и призывах к агрессивной войне. Об этом сообщил «Интерфакс».

«Постановление Басманного суда Москвы от 22 июля 2022 года в отношении Гордона оставлено без изменений, апелляционная жалоба, поданная на постановление, — без удовлетворения», — сообщили в суде.

Басманный суд в Москве заочно арестовал Гордона на два месяца за фейки о российской армии 22 июля. 19 июля стало известно, что МВД России объявило украинского журналиста в розыск.

Причиной для этого стало уголовное дело по трем статьям, возбужденное в марте в отношении него Следственным комитетом России. Следователи установили, что Гордон в эфире телеканала призывал к вооруженному нападению на Россию, развязыванию агрессивной войны с применением ядерного оружия и уничтожению граждан РФ по национальному и языковому признаку.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа