Вводная картинка

Политолог отметил доверие президента к врио губернатора Соколову

Россия
Политолог Баширов заявил о доверии президента к врио губернатора Соколову

Политолог Марат Баширов объяснил важность переговоров​​ президента России Владимира Путина и врио губернатора Кировской области Александра Соколова. Врио главы региона доложил президенту о ситуации в регионе, основную проблематику Кировской области, о ее потенциальных ресурсах и возможностях. Также Александр Соколов обратился к главе государства с просьбой о поддержке со стороны федерального центра качественного улучшения транспортной инфраструктуры Кирова и области и реновации общественных пространств.

«Президент традиционно проводит встречи с теми временно исполняющим обязанности глав регионов, которые идут на выборы, сегодня была встреча с господином Соколовым. Это важный сигнал для избирателей, что этот человек пользуется доверием президента. Но я бы хотел отметить другое: сегодня президент Путин фактически обратился ко всем губернаторам и временно исполняющим обязанности в регионах о том, что не стоит блокировать действительность и запихивать под ковер те проблемы, которые в регионах существуют, что ими надо заниматься, какими бы сложными они не были. Это говорит о том, что президент посылает мощный сигнал в части внутренней политики о том, что события, которые связаны с проведением специальной операции, они совершенно не дают право губернаторам забывать, для чего они направлены в регионы и почему за них голосовали избиратели. То есть, их задача, в первую очередь заниматься внутренними вопросами», — сказал политолог.

Ранее отмечалось, что в Кирове до конца 2023 года все слободы и деревни получат газ.

«Скоро нас начнется новый отопительный сезон, дети пойдут в школу, поэтому вовремя сказанное, есть еще время что-то подправить. По Кировской области известно, что там очень слабая газификация: где-то порядка 54 процентов, соответственно нужно активно заниматься газификацией. Есть проблема и в части трудовых ресурсов. Это предстоит решать, я надеюсь, будущему губернатору кировской области Константину Соколову», — отметил политолог.

Баширов также отметил, что для губернатора важны не только лидерские качества, но и умение создать команду.

«В первую очередь, конечно, губернатор — это лидер. Ни один руководитель региона не может работать без команды, не может быть абсолютно компетентным во всех вопросах. Я не сомневаюсь, что у господина Соколова достаточно компетенции в части организации команды: очевидно, кого-то нужно перевезти и что часть команды от старого губернатора будет сохранена. Один в поле не воин и соответственно еще раз подчеркну, что нужна команда, нужна поддержка тех людей, которые занимаются управлением», — подчеркнул эксперт.

Напомним, что по инициативе Александра Соколова муниципалитетам региона вдвое увеличат финансирование на ремонт дорог. Кроме того, он предложил в шесть раз снизить налоговые ставки для IT-компаний. Также в Кировской области до конца 2024 года отремонтируют более 273 км федеральных дорог.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа