Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Диетолог рассказал о вреде некоторых видов макарон

Фото: Danijela Prijovic / Unsplash

Диетолог Калинчев: макароны не из твердых сортов пшеницы вредны для людей с ожирением

Эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев рассказал о вреде некоторых видов макарон в беседе с «Вечерней Москвой».

По его словам, макароны не из твердых сортов пшеницы вредны для людей с избыточным весом и ожирением.

Специалист отметил, что макароны из твердых сортов следует варить по инструкции. «Они должны оставаться твердыми, как бы недоваренными, иначе они ничем не будут отличаться от дешевых макаронных изделий из мягких сортов пшеницы», — сказал он.

Калинчев добавил, что продукты не из твердых сортов пшеницы, включая хлеб, очень быстро перевариваются, вызывая выброс инсулина с последующим накоплением жира.

Ранее врач-диетолог Лиза Московиц перечислила группы продуктов, которые могут спровоцировать приступ изжоги. По ее словам, среди прочего при проблемах с желудком стоит исключить или сильно сократить в рационе цитрусовые, острую и жареную пищу.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше