Вводная картинка

В Болгарии посчитали шуткой письмо «Газпрома» об оплате за газ в рублях

Экономика
В «Булгаргазе» посчитали шуткой письмо «Газпром экспорта» об оплате газа из РФ в рублях

Директор болгарской компании «Булгаргаз» Людмил Йоцов посчитал шуткой официальное письмо «Газпром экспорта» об оплате российского газа в рублях, передает ТАСС его слова.

«До последнего верили, что поставки газа для нас не будут остановлены, потому что мы заплатили за него в долларах 26 апреля. Думали, что все это шутка», — отметил он.

Также Йоцов выразил сомнение в возможности дополнительных поставок азербайджанского газа в ближайшее время, поскольку введение в эксплуатацию газопровода может быть отложено до октября или на более длительный срок из-за недоделок и проблем с его сертификацией.

Болгария столкнулась с газовым кризисом, цены на топливо в августе должны подняться на 60 процентов. Поставки российского газа в страну прекратились в апреле, после того как Болгария отказалась перевести контракт на рублевую форму оплаты.

В августе стало известно, что «Булгаргаз» не исключает возобновления поставок топлива из России. Компания не перестает обсуждать с «Газпромом» возможность возвращения прокачки газа.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа