Вводная картинка

В Запорожье оценили планы Киева по контрнаступлению одной фразой

Рогов призвал Украину вспомнить слова Александра Невского перед началом контрнаступления

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов считает, что Киеву, который регулярно заявляет о готовящемся контрнаступлении, следует помнить слова, приписываемые древнерусскому князю Александру Невскому. Об этом он заявил РИА Новости.

Он пояснил, что речь идет о фразе, воспроизведенной в историческом фильме Сергея Эйзенштейна, которую исполнитель роли Невского произносит перед пленным немецким рыцарем-крестоносцем: «Кто к нам с мечем придет, тот от меча и погибнет».

«Все их планы ждет неминуемое поражение», — оценил Рогов и добавил, что, по его мнению, все заявления украинских властей о контрнаступлении рассчитаны на внутреннюю аудиторию, чтобы «отвлечь внимание от поражения в Донбассе и краха экономики страны».

4 августа Financial Times со ссылкой на неназванного украинского чиновника писала, что украинские военные не располагают и 30 процентами необходимого вооружения. В связи с этим контрнаступление, вероятно, может быть осуществлено лишь в следующем году, «когда будут накоплены запасы оружия».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа