Вводная картинка

Польша назвала причину отмены визита Бориса Джонсона

Кабмин Польши заявил, что встречу Джонсона и Моравецкого отменили по просьбе Британии

Визит подавшего в отставку премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в Польшу был отменен по просьбе Лондона. Причину отмены поездки политика назвал Центр информации правительства Польши (CIR), передает РИА Новости.

По данным центра, переговоры польской и британской сторон должны были состояться 11 июля в Варшаве. «По просьбе британской стороны, после решения премьер-министра Бориса Джонсона уйти в отставку, они были тогда отменены и будут организованы после формирования нового кабинета в Великобритании», — уточнили в CIR.

Ранее Bloomberg писало, что визит Джонсона в Польшу отменили после того, как в Варшаве заявили, что у премьер-министра Матеуша Моравецкого нет времени на встречу с ним. Сообщалось также, что президент США Джо Байден не нашел времени на последний телефонный разговор с британским премьером, подавшим в отставку.

Джонсон объявил об уходе с поста премьера страны и главы Консервативной партии 7 июля. Официально он уйдет в отставку 6 сентября, когда официально подаст прошение королеве Елизавете II.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа