Вводная картинка

Фермеры Подмосковья получат средства на развитие фруктов и ягод

Россия
Фермерам из Подмосковья субсидируют посадку фруктов и ягод

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области утвердило размеры ставок на поддержку развития многолетних плодовых и ягодных насаждений. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Всего в 2022 году в Минсельхозпроде Подмосковья предусмотрено 2,2 тысячи рублей на стимулирование плодово-ягодных насаждений в регионе. Меры поддержки предусмотрены для закладки многолетних плодовых и ягодных садов – не более 80 тысяч рублей на гектар. Фермерам компенсируют до 20 процентов затрат, но не более 25 тысяч рублей за гектар, на уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, питомниками плодовых и ягодных культур, на раскорчевку выбывших из эксплуатации многолетних насаждений», — отметил заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он также подчеркнул, что раскорчевка насаждений будет субсидироваться в том случае, если их возраст составляет 20 лет и более, а у получателя субсидии предусмотрен бюджет на посадку новых деревьев на очищенной площади.

Финансовая поддержка предусмотрена для развития садов интенсивного типа – семечковых и косточковых садов, с плотностью посадки от 800 растений на гектар и более, которые начинают активно плодоносить на 2-3 год посадки.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа