Вводная картинка

В США рассказали об уезжающих на подконтрольные России территории украинцах

Интернет и СМИ
Телеканал CNN показал репортаж об уезжающих на подконтрольные России территории украинцах

Американский телеканал CNN опубликовал репортаж об украинцах, которые уезжают из Украины в сторону территорий, ставшими подконтрольными России в рамках военной спецоперации. Видео размещено на YouTube-канале вещателя.

Репортер телеканала Ник Робертсон опрашивает людей, направляющихся в сторону Херсона по дороге под Васильевкой. Они рассказали, что планируют забрать своих родственников из Херсонской области, что вызывает удивление у репортера, поскольку некоторые берут с собой детей, домашних животных и большое количество вещей.

При этом в видеосюжете телеканала США показывают колонну автомобилей, едущую в сторону неподконтрольных Украине территорий, в то же время там не видно ни одной машины, которая бы двигалась в обратном направлении.

Ранее телеканал SVT в Швеции извинился перед зрителями за «неправильный» сюжет, в котором показал, как счастливые украинцы в Херсоне получают российские паспорта. Зрители раскритиковали сюжет и обвинили журналистов в российской пропаганде. Наблюдательный совет по радио и телевидению получил 47 жалоб на телеканал.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа