Вводная картинка

Фестиваль «Таврида.АРТ» представил ТОП-10 возможностей для молодых специалистов

ТОП-10 возможностей для молодых профессионалов представили на фестивале «Таврида.АРТ»

Тема «Жить и работать в России» оказалась одной из ключевых на фестивале «Таврида.АРТ». Там пройдет «Фестиваль креативного образования» и шоу-презентация Университета креативных индустрий «Таврида.АРТ». Также для участников проекта работает одноименная кастинг-платформа, которая позволяет молодежи до 35 лет реализовать свой творческий потенциал в самых разных направлениях: музыке, хореографии, литературе, журналистике и медиа-технологиях, кино, видеоарте, театре, бизнесе.

Молодые профессионалы смогут пройти отбор в ведущие медиапроекты, популярные шоу, побороться за литературные премии, получить бесплатное обучение или оплачиваемую стажировку. В 2022 году на платформе пройдет более 150 кастингов.

Спикеры образовательной программы «Таврида.АРТ» — известные ученые, художники, деятели культуры, профессионалы в области государственного управления, представители сферы креативной индустрии, спортсмены. Так, президент Российской академии наук Александр Сергеев расскажет про новые открытия и разработки в России, а руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин — о навыках работы в команде и управления творческим коллективом. Стилист и телеведущий Владислав Лисовец познакомит с примерами удачных кейсов молодых российских дизайнеров, а популярный блогер Алена Жигалова (блог «Алена, блин») раскроет секреты создания успешного инфопродукта.

О специфике работы с пользовательским опытом в сфере IT расскажет Алина Ермакова (UX Lead SberDevices, UX-евангелист развития компетенции в России). О том, как найти себя в творчестве и сделать успешную артистическую карьеру, расскажут Игорь Бутман (продюсер, президент Igor Butman Music Group, народный артист России), Кирилл Крок (директор театра имени Евгения Вахтангова), Владимир Машков (художественный руководитель Московского театра Олега Табакова, народный артист России), Сергей Шанович (дизайнер, основатель и руководитель студии SHANDESIGN) и ST (популярный рэпер Александр Степанов).

На презентации Университета креативных индустрий «Таврида.АРТ», который строится в Крыму и начнет работу в 2023 году, кураторы его профильных направлений расскажут о личном опыте в профессии, удачных проектах, о формах подготовки в университете, требованиях к студентам и критериях конкурсного отбора. Среди кураторов –Сергей Шанович (направление «Дизайн»), модельер Сергей Сысоев (направление «Индустрия моды»), президент Московской международной биеннале современного искусства Юлия Музыкантская и художник-постановщик театров Et Cetera и «Геликон-опера» Александр Купалян (направление «Современное искусство»), Игорь Бутман (направление «Исполнительское искусство и менеджмент музыкального рынка»), телепродюсер Дмитрий Медников (направление «Мастерская современного видеоконтента»), Кирилл Крок и Владимир Машков (направление «Театральный менеджмент»).

Участники фестиваля «Таврида.АРТ» и команды региональных арт-резиденций смогут принять участие в грантовом конкурсе и получить до 1,5 миллиона рублей на реализацию своих проектов. Направления, по которым можно выиграть грант: организация занятости молодежи, развитие малых территорий, работа с людьми с ограниченными возможностями здоровья, экологическое просвещение, поддержка студенческого сообщества, развитие молодежного туризма, сохранение исторической памяти и другие.

Пожалуй, самый известный телепроект-конкурс для вокалистов — как самодеятельных исполнителей, так и профессионалов. Шансы появиться на «первой кнопке» российского телевидения получат все желающие, которые воспользуются возможностями кастинг-платформы «Таврида.АРТ».

Лучшие исполнители по результатам отбора получат возможность полгода бесплатно учиться вокалу в Музыкальной академии Ларисы Долиной. А те из них, у кого есть педагогическое образование и опыт, смогут устроиться на работу в академию. Занятия со студентами проводит и сама знаменитая певица Лариса Долина, и другие ведущие российские и зарубежные артисты, а также деятели культуры.

Рок-исполнителям — лидерам кастинга выпадет уникальная возможность попасть со своей песней в ротацию легендарного радио MAXIMUM — одну из первых в России рок-радиостанций, благодаря которой стали широко известны знаменитые отечественные группы «Чайф», ДДТ, «Кино», «Алиса» и другие.

Претендовать на бесплатное годовое обучение могут лидеры кастинга как среди взрослых танцовщиков, так и среди юных исполнителей, участников проекта «Большая перемена». Занятия по танцевальному искусству проводят лучшие артисты и хореографы Театра танца ТODES: их уроки могут стать стартом для головокружительной карьеры танцовщика.

Начинающие продюсеры и менеджеры, посвятившие себя музыке, смогут посоревноваться за возможность год бесплатно учиться на факультете «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» бизнес-школы RMA. Школа обещает максимальное погружение в жизнь индустрии с первых дней обучения. Ее студенты участвовали в организации церемоний MTV Music Awards, премий «Золотой граммофон» и «Песня года», Премии Рунета и других.

«Лента.ру» — одно из самых популярных в России общественно-политических медиа, аудитория которого стабильно составляет несколько миллионов уникальных посетителей в сутки, — проводит кастинг для графических дизайнеров в свой мультимедийный проект «Новое Время». Награда для победителя кастинга — возможность пройти оплачиваемую стажировку в проекте, то есть получить не только неоценимый опыт работы в ведущем онлайн-СМИ страны, но и достойную зарплату.

Кастинг Президентского фонда культурных инициатив позволит победителям — авторам игровых и неигровых короткометражных фильмов — представить свою ленту на Арктическом международном кинофестивале «Золотой ворон». Участники фестиваля не только покажут свое кино и увидят фильмы коллег, но и смогут принять участие в мастер-классах известных режиссеров Юрия Быкова и Эллы Манжеевой.

Лучшие произведения подающих надежды писателей и поэтов, участников кастинга, смогут попасть в шорт-лист Всероссийской открытой литературной премии имени Александра Чаковского «Гипертекст». Есть шанс получить награды в номинациях «Проза», «Поэзия», «Русский перевод», «Дебют» (за первую книгу) и «Рукопись» (для авторов до 35 лет), а также одну из пяти премий для литературных блогеров.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности