Вводная картинка

Польский генерал предсказал вывод американских войск из Европы

Мир
Польский генерал Скшипчак предсказал вывод войск США из Европы из-за ситуации на Тайване
СюжетВизит Нэнси Пелоси на Тайвань:

США могут вывести войска из Европы и сократить поддержку Украины из-за ситуации на Тайване. Об этом заявил экс-командующий войсками Польши Вальдемар Скшипчак в беседе с изданием Wprost.

По словам Скшипчака, сегодня сложно предугадать, в каком направлении будет развиваться тайваньский кризис, так как «Пекин непредсказуем». «Американцам, возможно, придется вывести войска из Европы и сократить поддержку Украины. Для США Тихоокеанский регион является стратегическим», — предсказал польский генерал.

По его мнению, в случае конфликта США сосредоточат свои основные усилия именно в этом субрегионе. Генерал отметил, что потенциал американских сухопутных войск не позволит им одновременно вести военные действия в двух местах.

Ранее глава МИД КНР, член Госсовета Ван И заявил, что США спланировали визит спикера палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси на Тайвань, чтобы создать кризис в регионе и усилить там свое военное присутствие. Он отметил, что США «имеют обыкновение» создавать проблемы, чтобы потом «использовать их для реализации своих стратегических замыслов».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа