Вводная картинка

Депутат Туров назвал общее между событиями в Южной Осетии и на Донбассе

Россия
Депутат Туров: За событиями в Южной Осетии и на Донбассе стоит Запад во главе с США

Действия Грузии в Южной Осетии в 2008 году и то, что происходит на Украине в отношении Донбасса — схожие ситуации. За этими событиями стоит коллективный Запад во главе США, ставящий задачей дестабилизировать ситуацию на границе с Россией. Такое мнение «Ленте.ру» высказал член комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров в канун 14-летней годовщины нападения Грузии на Южную Осетию.

«Ситуация в Южной Осетии и то, что сейчас происходит на Донбассе очень похожи. Как тогда за официальным Тбилиси, так и сейчас за официальным Киевом стоит объединенный Запад во главе с США. Они моделируют создание точек напряжения на постсоветском пространстве, направляя, в первую очередь, это на нашу страну. С другой стороны, мы видим, как Россия, страна-миротворец, делает все возможное для защиты народов, стран. Если бы Россия не вмешалась в 2008 году на территории Южной Осетии был бы страшнейший геноцид», — отметил Артем Туров.

Депутат напомнил, что только участие вооруженных сил России остановили агрессию Грузии. Со стороны нашей страны было сделано все возможное, чтобы наладить в Южной Осетии мирную жизнь. Такая же миссия Россией проводится в отношении Донецкой и Луганской народных Республик.

Специальная военная операция позволила предотвратить силовое решение вопроса, которое, по всем данным, включая и открытые источники, планировала Украина. Свои действия Киев проводил при поддержке коллективного Запада, добавил член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

«И там также могли быть большие человеческие жертвы и по факту геноцид жителей. Как в 2008 году за властями Грузии стояли США и ряд других стран, вооружая и обучая их, так и за украинскими властями стоят Запад, поставляя тяжелое вооружение. Мы видим, что этим оружием наносятся удары по жилым кварталам, гибнут мирные граждане. Это еще раз подтверждает, что Россия как страна-миротворец делает все возможное, чтобы защитить людей и восстановить мирную жизнь. И те задачи, которые поставил президент Путин в рамках СВО по денацификации и демилитаризации Украины еще раз подтверждают все правоту наших действий», — резюмировал Артем Туров.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа