Вводная картинка

Армения опровергла обвинения Азербайджана в обстрелах на границе

Бывший СССР
Минобороны Армении опровергло обвинения Азербайджана в обстрелах Лачинского района

Министерство обороны Армении опровергло обвинения Азербайджана в обстрелах на общей границе, передает РИА Новости.

«За минувшие сутки армянские вооруженные формирования подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии в целом десять раз», — говорится в заявлении азербайджанского Минобороны. Также отмечается, что шесть ударов пришлись на Кяльбаджарский и Лачинский районы.

Ереван назвал заявления Баку дезинформацией. В армянском ведомстве объяснили, что ситуация на армяно-азербайджанской границе остается относительно стабильной и находится под контролем Вооруженных сил Армении.

Ранее сообщалось, что Минобороны Азербайджана обвинило ВС Армении в попытках обострить положение в Нагорном Карабахе. Уточнялось, что армянские формирования 12 раз обстреляли позиции армии Азербайджана, в том числе со стороны Нариманлы и Зяркенд на азербайджано-армянской госгранице. Азербайджаном «были приняты адекватные ответные меры».

В 1991 году Нагорный Карабах провозгласил независимость от Азербайджана. В результате началась война, которая завершилась лишь в 1994 году. В сентябре 2020 на линии соприкосновения между Азербайджаном и Нагорным Карабахом вновь вспыхнули бои, в результате которых Баку удалось вернуть часть утраченных территорий.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа