Забота о себе
07:11, 8 августа 2022

Диетолог рассказала о влиянии углеводов на креативное мышление

Фото: Hasnoor Hussain / Reuters
Диетолог Тихомирова: снижение потребления углеводов поможет развить креативное мышление

Врач-диетолог и терапевт «СМ-Клиника» Елена Тихомирова рассказала, что сокращение потребления общего количества углеводов способствует не только снижению веса, но и развитию креативного мышления, а также помогает достичь максимальной продуктивности организма. Слова специалиста передают «Известия».

Узнайте больше в полной версии ➞

«Уменьшение общего количества углеводов в рационе приводит к улучшению мышечной работы и развитию креативного мышления, потому что, когда организм не перегружен сахаром, он максимально продуктивен», — объяснила диетолог. Она высказала мнение, что на сегодняшний день вся развитая цивилизация Земли буквально утопает в эпидемии ожирения и лишнего веса. По словам Тихомировой, все базовые заболевания так или иначе связаны с излишней массой тела, которая возникает из-за избыточного потребления углеводов.

Углеводы бывают двух видов: простые и сложные. Для первых характерен сладкий вкус, вторые же содержатся в несладких продуктах, например, в различных хлебобулочных изделиях, крупах, макаронах и других продуктах, добавила она. Все углеводы, за исключением клетчатки, преобразуются в глюкозу, которая рискует превратится в жир в случае потребления сверх нормы.

«Поэтому при избыточном весе в первую очередь необходимо снизить общее количество углеводов. Например, если исключить сахар, отказаться от сладкого чая или кофе, но в больших количествах употреблять гречку, вес не снизится, а наоборот, повысится», — подытожила Тихомирова.

Ранее врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова раскрыла секрет молодости через отказ от фастфуда и колбасы. Она сообщила, что эти продукты делают кожу менее эластичной и призвала исключить их из своего рациона.

Варвара Кузьмина

< Назад в рубрику