Вводная картинка

Белорусские военные решили отработать планирование спецопераций в Казахстане

Бывший СССР
Военные из Белоруссии отработают планирование спецопераций в горах Казахстана

Казахстанские и белорусские военные решили отработать планирование спецопераций в горах Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства обороны.

Отмечается, что в настоящий момент соответствующие учения Сил специальных операций (ССО) обеих стран проходят в центре горной подготовки и на учебном полигоне Коктал на юге Казахстана. В рамках тренировочных маневров казахские и белорусские подразделения ССО «отрабатывают совместные действия по поиску и уничтожению условных незаконных вооруженных формирований в горно-пустынной местности».

Уточняется также, что военнослужащие из Белоруссии под руководством инструкторов ССО Казахстана «совершают горные восхождения и перевальные походы, отрабатывают вопросы подготовки и ведения специальных действий в горах».

В казахском военном ведомстве добавили, что учения продлятся до 21 августа и завершатся этапом боевой стрельбы.

Ранее сообщалось, что на границе с Афганистаном начались совместные военные учения Таджикистана и Узбекистана «Содружество-2022». Планировалось, что в ходе них военнослужащие обеих республик отработают приемы и способы ведения ближнего боя, эвакуации раненых и отражение нападения условного противника.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа