Вводная картинка

На российский мегапроект добавили денег

Среда обитания
Российское правительство добавило 50 млрд рублей на строительство федеральной трассы М12

Правительство России решило добавить еще денег на строительство федеральной трассы М12. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Предполагается, что вливания в мегапроект помогут обеспечить опережающее строительство.

Планируется, что уже в этом году будут введены в эксплуатацию участки в Московской и Владимирской областях, их общая протяженность — около 100 километров. Из восьми участков трассы четыре строятся с опережением графика, два — в графике, еще два — с отставанием, уточняет «Российская газета».

Магистраль будет дублировать трассу М7 «Волга». Она соединит Московскую, Владимирскую, Нижегородскую, Свердловскую области, а также Татарстан, Башкирию и Чувашию. Изначально предполагалось, что трасса М-12 пройдет от Москвы до Казани через Нижний Новгород и станет частью международного транспортного маршрута «Меридиан», который соединит Европу и Китай. По этой скоростной магистрали путь от Москвы до Казани займет 6,5 вместо более чем 12 часов. Завершить работы по строительству дороги планировалось в 2024 году.

В начале июня стало известно о планах продлить трассу М12 Москва — Казань до Челябинска. В Кремле говорили, что этот проект является крупнейшим в стране в данной сфере. По словам президента Владимира Путина, у России есть все необходимое, чтобы вести инфраструктурное, в том числе дорожное, строительство на высочайшем уровне.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа