Вводная картинка

Задержанная в Косове российская журналистка рассказала о допросе

Интернет и СМИ
Корреспондентку «Комсомольской правды» Асламову на допросе в Косово спрашивали про Украину

Корреспондентка «Комсомольской правды» Дарья Асламова, которая попала под стражу в самопровозглашенном Косове, рассказала детали допроса. Ее слова передает Telegram-канал газеты.

Асламова заявила, что спецслужбы допрашивали ее «очень много часов». Большинство вопросов затрагивали ее связи с политиками — ее спрашивали о том, встречалась ли она с главой российского МИД Сергеем Лавровым, как делала интервью с экс-президентом Молдавии Игорем Додоном.

По словам корреспондентки, отдельный блок вопросов касался специальной военной операции на Украине. «Они постоянно спрашивали меня про спецоперацию — как я думаю. Спрашивали, кто победит, я сказала, однозначно русская армия», — вспоминает журналистка.

Асламова заявила, что она вместе с супругом, хорватским журналистом, поехала делать репортаж о православных монастырях в Косове. Как утверждает «Комсомольская правда», журналистка работала над спецрепортажем, который был связан с ростом напряжения между Сербией и Косовом, прежде чем ее задержали власти непризнанного образования.

Представительницу СМИ задержали в субботу, 6 августа, при попытке въезда в регион. Глава МВД самопровозглашенного Косова Джеляль Швецла заявил, что российскую журналистку подозревают в шпионаже. «Несколько стран доказали, что она занималась шпионажем для российской военной разведки и действовала под видом журналиста», — добавил он. О каких странах и фактах идет речь, он раскрывать не стал.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа