Вводная картинка

В Белоруссии признали экстремистскими Telegram-стикеры

Интернет и СМИ
Суд в Белоруссии признал экстремистскими два стикер-пака в мессенджере Telegram

Суд в Белоруссии признал экстремистскими два стикер-пака в мессенджере Telegram. Соответствующая запись появилась в списке экстремистских материалов на сайте Министерства информации республики, передает РИА Новости.

Из перечня следует, что 25 июля 2022 года суд Центрального района Минска признал информационную продукцию «Telegram-стикеры с общими названиями "Luka" и "Sasha 3 процента"» экстремистскими материалами. Отмечается, что решение суда вступило в силу в тот же день.

Это первый случай в Белоруссии, когда стикер-паки были отнесены к экстремистским материалам.

В марте сообщалось о том, что материалы YouTube-канала «вДудь» (внесен Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента), автором которого является российский журналист и блогер Юрий Дудь, признали экстремистскими в Белоруссии. Речь шла о роликах «Комиссаренко — новая жизнь после протестов в Беларуси», «Как жить, если лишают родины» и «NEXTA — главное медиа белорусского протеста».

Перед этим стало известно, что в Белоруссии признали экстремистским главный правозащитный Telegram-канал «Весна», который во время массовых протестов в республике в августе 2020 года стал главным источником информации о судьбе задержанных и арестованных. Также были внесены в список экстремистских все аналоги этого Telegram-канала в других социальных сетях.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа