Вводная картинка

Китай введет санкции против Пелоси и ее родственников

Мир
МИД КНР заявил о решении ввести санкции против Пелоси после ее визита на Тайвань
СюжетВизит Нэнси Пелоси на Тайвань:

Власти Китая решили ввести санкции против спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси и ее родственников после визита политика на Тайвань. Об этом со ссылкой на заявление МИД КНР сообщает РИА Новости.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Пелоси посетила остров, несмотря на серьезную озабоченность и протесты со стороны Пекина. В КНР сочли это жестким вмешательством во внутреннюю политику Китая, которое наносит ущерб суверенитету и территориальной целостности страны.

«На основании соответствующего законодательства КНР китайская сторона приняла решение наложить санкции на Пелоси и ее ближайших родственников после ее провокационных действий», — сообщили в МИД. В Пекине отметили, что Пелоси нанесла удар Принципу одного Китая и поставила под угрозу стабильность в Тайваньском проливе.

Ранее сообщалось, что глава МИД Китая Ван И предложил своему российскому коллеге Сергею Лаврову усилить сотрудничество на фоне ситуации вокруг Тайваня. Он подчеркнул, что Москва продолжает придерживаться Принципа одного Китая и выступает против любых посягательств на суверенитет КНР.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа