Вводная картинка

Сообщение о начале производства Ritter Sport в России оказалось недостоверным

Интернет и СМИ
Данные Mash о начале производства шоколада Ritter Sport в России оказались недостоверными

Сообщение Telegram-канала Mash о том, что немецкий шоколад Ritter Sport начнут производить в России, оказалось недостоверным.

Ранее в пятницу, 5 августа, Mash сообщил, что немецкая компания Alfred Ritter GmbH&Co, выпускающая шоколад Ritter Sport, ведет переговоры с ООО «ПК "Аквалайф"» (владелец «Черноголовки») об организации производства в России. Канал не назвал источник этих данных.

Компания «Аквалайф» опровергла сообщение об организации производства Ritter Sport в России. Представитель компании Кирилл Масленцин в разговоре с «Газетой.Ru» заявил, что такие переговоры не ведутся.

Немецкая Alfred Ritter GmbH&Co также опровергла публикацию Mash. «Мы категорически отрицаем это, это ложное сообщение», — сказала ТАСС представитель компании.

В заявлении от 31 марта компания указала, что любая прибыль от текущего бизнеса в России будет передана организациям по оказанию гуманитарной помощи народу Украины.

Информацию Mash перепечатали многие российские СМИ. Среди них РИА ФАН, «Секрет фирмы» и News.ru. Опровержение этой новости так же опубликовали многие медиа, например, «Коммерсантъ» и «Известия».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа