Вводная картинка

Шоколад Ritter Sport начнут производить в России

Экономика
Владелец «Черноголовки» начнет производить в России шоколад Ritter Sport под новым брендом

Шоколад Ritter Sport начнут производить в России под новым брендом, пишет Mash в своем Telegram-канале.

Как узнало издание, владелец марки, немецкая компания Alfred Ritter GmbH & Co ведет переговоры об организации производства в России с ООО «ПК "Аквалайф"», который производит напитки «Черноголовка». Раньше шоколадные плитки поставляли из Германии, но после начала конфликта на Украине начались проблемы с логистикой.

Помимо бренда, изменится и ассортимент — вкусов станет меньше, по крайней мере на начальной стадии запуска производства. Источники Mash допускают, что со временем ассортимент станет прежним, но пока производитель нанял социологическое агентство для проведения исследования предпочтений российских потребителей. Фирма должна выяснить, какие из 56 видов плиток наиболее востребованы.

Тем не менее, как выяснила «Газета.ру», в «Аквалайфе» ничего не знают о планах выпускать шоколад Ritter Sport в России. «Информации о том, что компания "Аквалайф" будет выпускать и производить в России шоколад Ritter Sport, у нас не имеется. В настоящее время у нас есть свое производство по нашим маркам. Мы выпускаем также кондитерские изделия и свой шоколад Fantola с малиной и другими вкусами», — рассказали в компании.

Ранее стало известно, что в России наладят выпуск пива Spaten и Leffe. Производство начнется на предприятиях в УльяновскеКалугеОмске, Волжском, Саранске, Клину и Иванове. Решение о локализации владелец брендов AB InBev Efes объяснил логистическими сложностями.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа