Вводная картинка

Федерация баскетбола США сделала заявление после приговора Грайнер

Федерация баскетбола США заявила, что разочарована итогом разбирательства по делу Грайнер

Федерация баскетбола США сделала заявление после обвинительного приговора американской баскетболистке Бриттни Грайнер, признанной в России виновной в контрабанде наркотиков. Оно доступно в Instagram (запрещенная в РФ соцсеть; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).

Федерация заявила, что разочарована итогом судебного разбирательства по делу Грайнер, и выразила надежду на то, что дипломатические процедуры помогут спортсменке вернуться в США. «Мы продолжаем поддерживать Грайнер. Храбрость, которую демонстрирует Грайнер перед лицом этих невообразимых обстоятельств, говорит о том, какой она сильный человек», — подчеркнули они.

Ранее 4 июля Химкинский суд признал Грайнер виновной в контрабанде наркотиков и приговорил к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. По словам судьи Анны Сотниковой, гражданка США признана виновной по статье 228 («Незаконное приобретение, хранение наркотиков)» и 229 («Контрабанда наркотических средств в значительном размере») УК РФ.

Американку задержали 5 марта в столичном аэропорту Шереметьево. В ее багаже обнаружили несколько вейпов с запрещенным маслом каннабиса. После этого спортсменка была заключена под стражу.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа