Забота о себе
12:02, 4 августа 2022

Врачи назвали самый опасный для беременных женщин месяц

Фото: Ömürden Cengiz / Unsplash
The Sun: в летнюю жару у беременных женщин увеличивается риск выкидышей

В летнюю жару у беременных женщин увеличивается риск выкидышей, сообщило издание The Sun со ссылкой на ученых Школы общественного здравоохранения Бостонского университета. В своем исследовании врачи назвали самый опасный для беременности месяц года.

Узнайте больше в полной версии ➞

Автор исследования Амелия Весселинк решила изучить корреляцию между выкидышами и сезонными колебаниями. Вместе с коллегами они воспользовались данными Pregnancy Study Online — совместного исследования ученых из США и Канады, в котором может принять любая желающая женщина, которая планирует беременность. Зарегистрировавшиеся женщины отчитывались о том, удалось ли им забеременеть, не произошло ли у них выкидыша, а если да, то на каком сроке, и когда они смогли родить.

В итоге о беременности сообщили 6104 женщин, у 20 процентов из них случился выкидыш. Весселинк и ее команда изучили данные и сделали вывод, что чаще всего это случалось в августе, особенно на ранних сроках (до восьми недель беременности).
Исследовательница добавила, что жара влияет не только на количество выкидышей, но и провоцирует преждевременные роды, низкую массу тела ребенка при появлении на свет и даже мертворождение.

Ранее сообщалось, что женщинам полезно заниматься сексом во время беременности. По мнению гинеколога Виктории Фисюк, положительные эмоции от полового контакта помогут в вынашивании беременности и не спровоцируют преждевременные роды.

Вера Владзиевская

< Назад в рубрику