Вводная картинка

Глава СКР Бастрыкин сообщил о росте тяжких преступлений мигрантов

Силовые структуры
Глава СКР Бастрыкин сообщил о росте тяжких и экстремистских преступлений среди мигрантов

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин сообщил о росте тяжких и экстремистских преступлений среди мигрантов. Об этом в четверг, 4 августа, сообщает «Интерфакс».

Глава ведомства отметил, что в 2021 году было зафиксировано 36 тысяч 420 преступлений, совершенных иностранцам. По сравнению с предыдущим годом, показатели возросли на 6%. При этом почти 11 тысяч дел приходится на трудовых и незаконных мигрантов. В 2022 году уровень преступности среди этой категории лиц также вырос на 10%. За полгода правоохранители расследовали уже более 21 тысячи дел.

Среди факторов, влияющих на преступность приезжих, Александр Бастрыкин отметил дезадаптацию, длительное нахождение вдали от родины и семьи, бытовые и материальные проблемы, социальную незащищенность. Все это приводит мигрантов к криминальному выходу из ситуации.

Также председатель СКР пояснил, что чаще всего фигурантами становятся безработные мигранты среднего возраста. Они идут на кражи и преступления против личности.

В заключение Александр Бастрыкин подчеркнул, что для обеспечения национальной безопасности в интересах развития стран в межведомственной комиссии Совета безопасности России по вопросам совершенствования государственной миграционной политики обсуждаются значимые вопросы в этой сфере.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа