Вводная картинка

Байден снова сдал положительный тест на COVID-19

Мир
Врач О'Коннор сообщил, что 4 августа президент Байден сдал положительный тест на COVID-19

Президент США Джо Байден в четверг, 4 августа, сдал очередной положительный тест на COVID-19 и продолжит работать дистанционно. Об этом рассказал его врач Кевин О'Коннор, чье официальное заявление опубликовано на сайте Белого дома.

По словам медика, американский лидер чувствует себя очень хорошо, хотя кашель и беспокоит его время от времени. Специалист заверил, что температура, пульс, артериальное давление, частота дыхания и насыщение кислородом остаются полностью нормальными.

Тем временем CNN отмечает, что состояние главы государства тревожит его супругу Джилл Байден. По данным телеканала, беспокойство первой леди США внушает не только борьба мужа с коронавирусом, но и его низкие политические рейтинги и критика оппонентов.

«Результаты опросов граждан мрачны, демократы беспокоятся о промежуточных выборах, критики нападают на преклонный возраст. И вдобавок Байден заразился COVID-19, что отдалило его от человека, который приносит ему наибольшее утешение», — пишут авторы статьи.

Ранее сообщалось, что глава Белого дома призвал отменить обвинительный приговор американской баскетболистке Бриттни Грайнер, которая была признана в России виновной в контрабанде наркотиков. Он назвал решение российского суда неприемлемым и заявил, что Вашингтон будет продолжать работу над ее освобождением.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа