Вводная картинка

В Совфеде высказались о введении ответственности за использование VPN

Интернет и СМИ
Сенатор Совфеда Клишас: в России не планируют вводить ответственность за использование VPN

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас высказался о возможности введения в России ответственности за использование VPN-сервисов. Соответствующий пост появился в его Telegram-канале.

Сенатор напомнил, что ответственности за использование в России сервисов для обхода блокировок нет. По его словам, в настоящий момент в стране не обсуждают вопрос введения наказания для граждан, использующих VPN.

Ранее член Общественной палаты России Никита Данюк предупредил россиян об опасности VPN. Он заявил, что с помощью таких сервисов злоумышленники могут получить доступ к личным данным пользователей.

Перед этим доцент кафедры «Интеллектуальные системы информационной безопасности» РТУ МИРЭА Евгений Кашкин сообщил, что почти 90 процентов популярных бесплатных VPN-сервисов не являются безопасными в плане сохранения персональных данных юзеров. При этом, как отметил эксперт, платные приложения для обхода блокировок в этом вопросе более надежные, чем бесплатные.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа