Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

МИД Китая заявил о серьезных последствиях для США после визита Пелоси на Тайвань

Фото: Handout / Taiwan Foreign Ministr

Дипломат МИД Китая заявил о серьезных последствиях для США после визита Пелоси на Тайвань

МИД Китая заявил, что США столкнутся с серьезными контрмерами в связи с поездкой спикера Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси на Тайвань. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на директора департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун.

«Эти действия США приведут к серьезным негативным последствиям. Серьезные контрмеры будут приняты в отношении США, — заявил дипломат. — Люди не должны испытывать иллюзии насчет этого». По словам собеседника агентства, ситуация касается суверенитета и территориальной целостности Китая, однако риска применения ядерного оружия он не видит.

Ранее официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин пообещал дать жесткий ответ в случае, если визит Нэнси Пелоси состоится. 2 августа спецборт спикера Палаты представителей США приземлился в аэропорту Суньшань в Тайбэе.

В свою очередь, власти Северной Кореи заявили, что осуждают действия США в связи с поездкой спикера Палаты представителей американского Конгресса на Тайвань. «Полностью поддерживаем справедливую позицию правительства Китая в пользу решительной защиты государственного суверенитета и территориальной целостности», говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше