Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Самолет Пелоси приземлился на Тайване

Фото: J. Scott Applewhite / Reuters

Самолет спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси приземлился на Тайване

Самолет спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси приземлился на Тайване. Об этом во вторник, 2 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сервис Flightradar.

Уточняется, что американский спецборт, на котором, предположительно, находится Пелоси, сел в аэропорту Суньшань в Тайбэе около 17:42 по московскому времени.

До этого, согласно данным авиарадаров, указанный самолет пролетел над островами Борнео и Сулавеси, затем повернул на север и, обогнув Филиппины, направился на Тайвань.

Ранее стало известно, что Белый дом попытался откреститься от ответственности за поездку Пелоси на Тайвань. По данным телеканала CNBC, представители администрации президента Джо Байдена пытаются убедить китайских коллег, что на действия Пелоси не имеют влияния ни американский лидер, ни военные советники.

Вашингтон считает Тайвань независимым, в то время как Пекин настаивает на том, что эти территории принадлежат ему. Власти Китая выступили резко против визита Пелоси в Тайвань. Так, официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин подтвердил решимость дать жесткий ответ в случае, если визит состоится.

Что делать?
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше