Вводная картинка

Херсонская область станет достойной частью России и сохранит украинский язык

Бывший СССР
Стремоусов: Херсонская область станет достойной частью РФ после формирования правительства

Херсонская область после формирования народного правительства станет достойной частью Российской Федерации. Такое заявление сделал заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов на встрече с жителями крупного освобожденного села Виноградово. Видео с мероприятия было размещено в Telegram-канале замглавы администрации Херсонской области.

«Я здесь для того, чтобы 1 сентября вы отправили детей в школы, чтобы заработали больницы. Чтобы вы нормально жили в стране, где уважают не только языки, культуры и традиции, но в которой дети нужны стране. И я доверяю президенту Российской Федерации потому, что он взял на себя ответственность», — сказал заместитель главы администрации области.

Чиновник рассказал, что в регионе при содействии России началось восстановление мирной жизни. Уже открыты пункты приема документов на оформление российских паспортов. Начиная с сентября заработают образовательные программы, начнется перезапуск системы здравоохранения, будут функционировать социальные проекты во всех сферах жизни.

Кирилл Стремоусов напомнил, что прежняя администрация и прочие чиновники Херсонской области разбежались с началом спецоперации. Поэтому народ был вынужден сам проявлять активность и формировать новую власть, попутно решая многочисленные проблемы. Он призвал население сообща решать вопросы.

Он подчеркнул, что в Херсонской области сохранится возможность использования украинского языка и к нему будут относиться с таким же уважением, как и ранее. Ведь в России многонациональный народ, владеющий десятками языков, каждый из которых услышан и принят.

«Я искренне верю в то, что мы сможем перестроиться, перейти на другой, лучший уровень жизни, который я наблюдаю в Российской Федерации. При этом решение будет принимать исключительно народ. Выбор, который вы делаете здесь и сейчас — это выбор между страхом и любовью», — добавил Кирилл Стремоусов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа