Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Сайт Flightradar24 стал недоступен

Сайт сервиса Flightradar24, позволяющего отслеживать положение самолетов, стал недоступен

Сайт сервиса Flightradar24, позволяющего отслеживать положение самолетов онлайн, стал недоступен. При попытке воспользоваться сервисом всплывает ошибка. Владельцы сервиса уведомили пользователей, что ограничили работу авиатрекера из-за атаки.

«Чтобы предотвратить вредоносную активность, пока мы продолжаем отражать атаки на наши системы, мы ограничили количество действий в минуту на веб-сайте Flightradar24», — говорится на сайте сервиса.

Ранее американский спецборт Boeing C-40С с регистрационным номером 09-0540, на борту которого предположительно находится спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси стал самым отслеживаемым воздушным судном по данным сервиса Flightradar24. На фоне интереса к полету Пелоси на Тайвань за положением самолета в режиме реального времени следило более 300 тысяч человек.

Ранее спецборт вылетел из Малайзии и в настоящее время направляется в сторону Тайваня.

Вашингтон считает Тайвань независимым, в то время как Пекин настаивает на том, что эти территории принадлежат ему. Власти Китая выступили резко против визита Пелоси в Тайвань. Ранее, 2 августа, официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин в очередной раз подтвердил решимость дать жесткий ответ в случае, если визит состоится.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше