Вводная картинка

Мосгорсуд признал законным ужесточение наказания Соболь

Силовые структуры
Мосгорсуд признал законным ужесточение наказания Любови Соболь по «санитарному делу»

Московский городской суд признал законным замену полутора лет ограничения свободы на реальный срок с отбыванием в колонии общего режима бывшему юристу ФБК (признан экстремистской организацией и запрещен в России) Любови Соболь (признана в России СМИ-иноагентом), осужденной по «санитарному делу». Об этом сообщает РЕН ТВ.

Ранее стало известно, что Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН и ужесточил наказание Соболь. Ей предстоит провести в местах лишения свободы пять месяцев и 26 дней.

3 августа 2021 года Преображенский суд Москвы приговорил экс-юриста к ограничению свободы на 1,5 года за нарушение санитарных норм во время несанкционированной акции, прошедшей в столице в январе. В приговоре указывался запрет покидать место жительства с 22:00 до 06:00, менять его без уведомления контролирующих органов, посещать массовые мероприятия и выезжать за пределы Московского региона. После оглашения приговора Соболь уехала из России и была объявлена в розыск.

Кроме «санитарного дела» Соболь также была приговорена к году исправительных работ по делу о незаконном проникновении в чужое жилище. Ей был назначен испытательный срок, после чего по ходатайству условное наказание заменили на реальные исправительные работы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа