Вводная картинка

В Москве наградили победителей ArtMasters Junior-2022

Россия
В «АРТ.Технограде» поздравили победителей ArtMasters Junior-2022

В «АРТ.Технограде» на ВДНХ наградили ArtMasters Junior-2022 среди юниоров. В каждой из десяти компетенций объявили имена победителей индивидуальных зачетов и командных соревнований в направления «Музыкальный клип» и «Анимационный фильм».

«Участники прошли большой отбор. В этом году было подано более 4000 тысяч заявок и только 100 человек дошли до финала. Ребята познакомились и создали сообщество, которое позволит потом вместе реализовывать проекты и создавать творческий продукт. Находить своего зрителя, свою аудиторию, быть успешными, вовлекать в свои команды специалистов из других компетенций, которые нужны нам для любого творческого начинания», — подчеркнул начальник аправления президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков.

Среди компетенций были «Клипмейкер», «Звукорежиссер кино и медиа», «Видеомонтажер», «Композитор популярной музыки», «Видеооператор», «Сценарист», «Художник-аниматор», «3D-дизайнер», «Веб-дизайнер» и «Геймдизайнер». Победили ребята из Таганрога, Стерлитамака, Краснодара, Архангельска, Нефтеюганска и других российских городов.

«Синергия чемпионата в том, что ребята — здесь и сейчас — объединяются и выдают максимальный результат. Мы стали свидетелями как на одной площадке собрался золотой резерв креативной индустрии нашей страны. Здесь нет победивших или проигравших», — отметил руководитель национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters Борислав Володин.

Кроме почетных грамот, кубков и медалей победители финала в качестве призов получили целевые денежные сертификаты на приобретение профессионального оборудования, создание собственного проекта или оплаты обучения: первое место — 250 тысяч рублей, второе — 150 тысяч рублей и третье — 75 тысяч рублей, а также призы от партнеров проекта.

Обладателями путевок на специальную творческую смену в международном детском центре «Артек» стали 50 финалистов в возрасте от 14 до 17 лет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа