Вводная картинка

В Севастополе ввели «желтый» уровень террористической опасности

В Севастополе введен желтый уровень опасности после атаки ВСУ на штаб Черноморского флота

Власти Севастополя ввели повышенный, желтый уровень террористической опасности в городе. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев в своем Telegram-канале.

По его словам, решение об усилении мер безопасности было принято на внеочередном заседании штаба Антитеррористической комиссии на фоне атаки беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) Вооруженных сил Украины (ВСУ) штаба Черноморского флота в воскресенье, 31 июля.

Политик подчеркнул, что мера, принятая для усиления работы городских спецслужб, введена в качестве профилактики безопасности — правоохранительные органы контролируют обстановку.

Кроме того, Развожаев призвал горожан сохранять спокойствие и бдительность. «Он [введенный режим] никак не отразится на обычной жизни севастопольцев», — отметил губернатор и добавил, что сообщение об отмене уровня террористической опасности появится отдельно.

Утром 31 июля Вооруженные силы Украины совершили атаку на штаб Черноморского флота с помощью БПЛА. В результате инцидента пострадали шесть человек. По словам члена комитета Совета Федерации по международным делам Сергея Цекова, атака была совершена с целью «воодушевить ВСУ», а также показать, что они способны достигать таких объектов, как военно-морской штаб Российской Федерации.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа