Вводная картинка

Спасенная от банки в пасти медведица вернулась в дикую природу

69-я параллель
Медведица, из пасти которой вытащили банку из-под сгущенки, вернулась в дикую природу

Белая медведица на острове Диксон на севере Красноярского края, которую недавно спасли, вытащив застрявшую в пасти банку из-под сгущенки, вернулась в дикую природу, заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

По ее словам, инспекторы ведомства облетели на вертолете территорию, куда была выпущена медведица после освобождения от банки. Инспекторы осмотрели в том числе побережье Карского моря. Следов медведицы обнаружено не было, из чего Радионова сделала вывод, что она благополучно вернулась в дикую природу.

«Ученые и специалисты, осматривая медведицу на месте, пришли к выводу, что она не нуждается в передержке», — отметила она. Радионова также попросила местных жителей по возможности зафиксировать зверя на фото и видео и поделиться с Росприроднадзором.

В июле на Диксоне заметили медведицу, в пасти которой застряла банка из-под сгущенки. Животное вышло к людям, но не позволило убрать банку.

Спасать животное, которое из-за невозможности есть и пить находилось на грани истощения, отправились специалисты из Москвы. Они усыпили медведицу, вытащили банку, отвезли животное в сторону от населенных пунктов и выпустили в природу.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа