Вводная картинка

Названы победители чемпионата творческих компетенций ArtMasters Junior-2022

В Москве объявили победителей чемпионата творческих компетенций ArtMasters Junior-2022

Финалистов Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters в возрастной категории «Юниоры» (14-17 лет) наградили на торжественной церемонии в «АРТ.Технограде» на ВДНХ в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

«В этом году еще больше было молодых талантливых ребят из регионов с горящими глазами. Это не может не радовать, потому что наша страна богата на таланты. Я искренне рад за ребят, я им даже в чем-то завидую. То, как они увлечены своим желанием продвигаться по выбранной специальности, вызывает в некотором смысле зависть, я в их возрасте не был так чем-то увлечен. Это, действительно, одни из лучших представителей молодежи творческой индустрии, которые в будущем себя, безусловно, проявят. Я думаю, что перед нами сегодня здесь сидит золотой запас творческих кадров», — рассказал ТАСС руководитель Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters Борислав Володин.

На церемонии были объявлены имена ребят, занявших первое, второе и третье места в каждой компетенции, а также победители командных соревнований. В частности, в категории «Веб-дизайнер» первое место заняла Елизавета Скрынник из Краснодара, лучшим 3D-дизайнером был назван Ильнар Ахметов из Пятигорска, а геймдизайнером — Олеся Лаухина из Москвы.

Первой в компетенции «Звукорежиссер» стала Ольга Цыпкина, «Клипмейкер» — Егор Жуйков, «Композитор популярной музыки» — Анна Якубук, «Видеомонтажер» — Сергей Медведев. Лучшим видеооператором объявлен Артем Селиверстов, сценаристом — Дарья Баранова, художником-аниматором — Диана Клапнева.

Победители получили целевые денежные сертификаты на приобретение профессионального оборудования, создание собственного проекта или оплаты обучения, а также ценные призы в рамках партнерской программы проекта. Кроме того, 50 финалистов в возрасте до 17 лет получили путевки на специальную творческую смену в международном детском центре «Артек». Вели церемонию главный продюсер категории «Юниоры» Иоанн Клиндухов и телеведущая, актриса, певица, ведущая проекта «Голос. Дети» Анастасия Чеважевская.

«Точно так же, как вы в клипе, узнавая себя или своих друзей, радостно визжали, очень хотелось бы, чтобы присутствующие здесь ректоры, композиторы, руководители органов образования, Президентского фонда культурных инициатив точно так же все вместе визжали от радости, узнавая ваши произведения в национальном эфире, в интернете, смотря "Елки-25" или любой другой успешный продукт», — отметил начальник управления президента России по общественным проектам Сергей Новиков.

Приз команде, создавшей лучший клип, вручил композитор и продюсер Игорь Матвиенко. «Мы своим творчеством делаем мир лучше или выявляем его недостатки. Приятно, что вы познакомились, такая география у нас: Киров, Санкт-Петербург, Сургут, Челябинская область. Люди с разных уголков нашей страны собрались в одну команду и сделали произведение искусства», — отметил он.

Команду, представившую лучший кросс-медийный проект «Анимационный фильм», поздравил заместитель начальника управления президента России по общественным проектам Александр Журавский. Он подчеркнул, что на таком профессиональном уровне работают не все профессиональные команды. Журавский пожелал молодым людям остаться командой и найти возможность придумать проект.

Ректор ГИТИСа Григорий Заславский, назвавший имена лучших сценаристов проекта, отметил запрос на положительного героя на сцене и на экране. «Я желаю каждому сценаристу, во-первых, придумать свою историю, а во-вторых, найти своего героя. Лучше, если этот герой будет положительным», — сказал он.

Ректор ВГИКа Владимир Малышев пообещал победителям «поднакинуть» баллы при поступлении в этот вуз. «Я посмотрел ваши работы. Понятно, что вы одной ногой уже во ВГИКе. Вы такие крутые профи, малость подучиться несколько лет во ВГИКе — и вы будете суперпрофи. Кто захочет поступить, звоните, глядишь, я вам балла три поднакину. Естественно, прежде всего это касается победителей», — отметил он.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности