Вводная картинка

В России запустят дополнительные поезда на юг страны

Путешествия
РЖД планирует запустить не менее тысячи дополнительных поездов на юг России летом

РЖД планируют дополнительно запустить не менее тысячи поездов на юг России летом. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

В холдинге отметили, что всего в летний туристический сезон планируется перевезти в южные регионы страны около 10 миллионов пассажиров. «Высокий спрос на поезда дальнего следования сохраняется. Активнее всего раскупаются билеты в направлении юга России», — добавили в пресс-службе.

Так, составы будут курсировать по наиболее востребованным направлениям: Уфа — Имеретинский Курорт (с 31 июля до 15 сентября), АдлерМосква (с 6 августа до 10 сентября) и КазаньАнапа (с 7 августа до 14 сентября). Также в РЖД рассматривают возможность назначить в ближайшее время дополнительные поезда из Москвы в Анапу и из Челябинска на Имеретинский Курорт.

Ранее сообщалось, что отечественные туристы в 2022 году стали чаще отправляться в путешествия в железнодорожные круизы. Согласно данным аналитиков, на железнодорожный круиз или экскурсионный тур с железнодорожными перевозками по стране от туроператора «РЖД Тур» приходится каждая 12-я купленная путевка.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа