Вводная картинка

Андрей Воробьев и Александр Козлов обсудили взаимодействие в рамках экопроектов

Россия
Губернатор Воробьев и глава Минэкологии Козлов обсудили взаимодействие в вопросах экологии

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов обсудили развитие лесопарков и проведение санитарно-оздоровительных мероприятий. Встреча состоялась в Одинцовском Парке Малевича, который был облагорожен в рамках программы «Парки в лесу».

«Почти 50 процентов Московской области — это леса. Чтобы удовлетворять запросы жителей, нужно создавать соответствующие условия для прогулок, приятного времяпровождения с семьей и друзьями. Для этого должны быть элементарные удобства, начиная от туалета и заканчивая кафе или прокатом. Мы видим, что с каждым годом популярность наших парков растет в арифметической прогрессии и существует большой запрос на дальнейшее их развитие», — сказал Андрей Воробьев.

Губернатор отметил, что в области с прошлого года реализуется программа «Парки в лесу». Он напомнил, что Парк Малевича, как и многие другие аналогичные объекты, был создан на основании решений президента России и нормативных документов, разработанных Министерством природных ресурсов и экологии.

Андрей Воробьев поблагодарил Александра Козлова за поддержку и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество области с Минприроды.

«Поддержка руководителя страны, направленная на развитие Московской области, есть, и те решения, которые нам необходимы были с точки зрения депутатского корпуса, уже получены и поддержаны. Облик Подмосковья меняется, здесь комфортно жить, комфортно находиться, независимо от того, что рядом большой мегаполис, который добавляет свои плюсы и минусы», — отметил Александр Козлов.

Глава Минприроды подчеркнул, что под Московскую область нужны специальные решения, потому что «те примеры и задачи, которые здесь есть, очень сложно трансформируются на всю страну».

«Перед руководителем региона, перед его командой, стоят отдельные вызовы. И мы будем вам полностью содействовать и помогать — это наша общая задача, потому что все делается для людей, которые здесь живут», — добавил он.

В рамках программы «Парки в лесу» за пять лет планируется облагородить 50 территорий Подмосковья. На данный момент уже благоустроено девять лесопарков, их сделали более комфортными для отдыха местных жителей.

До конца года должно завершиться благоустройство еще трех парков: Ольгинского в Балашихе, Лобненского в Лобне и «Авангард» в Электростали. Аналогичные работы ведутся в Ленинском, Люберцах, Подольске, Фрязино и Химках, их планируют сдать в 2023 году.

Кроме того, в области регулярно проводятся санитарно-оздоровительные мероприятия. Для здоровья парков и лесов необходимо своевременно проводить профилактику различных болезней деревьев, убирать сухостой, выполнять рубки. В 2022 году эти мероприятия проведут на 3,6 тысячах гектаров. Основные территории, которые затронут санитарно-оздоровительные мероприятия, находятся вблизи населенных пунктов, социально значимых объектов и трасс. Все работы завершатся к ноябрю.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа