Вводная картинка

На Пайяхском месторождении проекта «Восток Ойл» начали эксплуатационное бурение

Экономика
На Пайяхском месторождении проекта «Восток Ойл» дан старт к эксплуатационному бурению

На пяти кустах Пайяхского кластера проекта «Восток Ойл» дан старт эксплуатационному бурению. Как сообщает пресс-служба «Роснефти», бурение скважин ведется с применением уникальных буровых комплексов в северном исполнении. Техника создана на российских машиностроительных заводах специально для работы в суровых условиях Крайнего Севера.

Данные буровые установки оснащены оборудованием и системами верхнего привода мощностью более 70 килоньютон-метров, что дает им преимущества по скорости и глубине бурения. Установки грузоподъемностью 400 тонн способны бурить скважины протяженностью до 6 000 метров.

В рамках проекта «Восток Ойл» крупнейшего инвестиционного проекта в мировой нефтегазовой отрасли - планируется задействовать около 100 новых буровых установок.

Ресурсная база «Восток Ойл» составляет свыше 6 миллиардов тонн премиальной малосернистой нефти. В него входят 52 лицензионных участка на севере Красноярского края и в ЯНАО, на которых расположено 13 месторождений нефти и газа.

Низкие удельные затраты на добычу, а также низкий углеродный след, уровень которого на 75 процентов меньше, чем у других новых крупных нефтяных проектов в мире, делает проект «Роснефти» «Восток Ойл» одним из самых перспективных в мире в сфере добычи нефти.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа