Вводная картинка

Эксперты спрогнозировали изменение тактики боевых действий на Украине

Россия
Военные эксперты спрогнозировали изменение тактики боевых действий на Украине

Занимать остающуюся под контролем Киева территорию Донецкой народной республики (ДНР) будет сложнее и дольше, чем в случае с Луганской народной республикой (ЛНР), из-за более насыщенной системы обороны, в связи с чем тактика боевых действий, скорее всего, поменяется. С таким прогнозом выступил главный редактор журнала «Арсенал Отечества» полковник запаса Виктор Мураховский, сообщает в понедельник, 25 июля, РБК.

«Я думаю, по-другому будет эта операция [по освобождению ДНР] проведена. С большим размахом и на большую глубину. Тактика, скорее всего, поменяется. Напрямую штурма населенных пунктов не будет», — полагает эксперт.

По его словам, осложняет ситуацию то, что в ДНР много шахт и глубоких бетонных укреплений.

При этом директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, эксперт РСМД Василий Кашин обратил внимание на многочисленные сообщения о формировании по всей России новых батальонов добровольцев после занятия Лисичанско-Северодонецкой агломерации. Он связал это с предстоящей борьбой за Славянск и Краматорск.

«Очевидно, имеет место кампания по повышению численности группировки российских войск на Украине и, таким образом, подготовке к новому этапу наступательных боевых действий», — пояснил Кашин.

Ранее 25 июля сообщалось об освобождении подразделениями Народной милиции (НМ) ЛНР Углегорской ТЭС в Донецкой народной республике. Отмечалось, что на территории электростанции продолжалась зачистка территории.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа