Вводная картинка

Брат замминистра инфраструктуры Украины подорвался на мине ВСУ

Брат замминистра инфраструктуры Украины Найема подорвался на украинской мине

Брат замминистра инфраструктуры Украины Мустафы Найема — Маси Найем подорвался, вероятнее всего, на украинской мине. Об этом он сам рассказал в первом после ранения интервью, передает Telegram-канал «Политика Страны».

По словам Меси Найема, который вступил в ряды Вооруженных сил Украины (ВСУ), в начале июня он был тяжело ранен после того, как наехал на мину вместе с другим военнослужащим. Он подчеркнул, что мина была не российской — российские войска на тот момент еще не заходили на эти территории.

«Наша ли, кто поставил, с какой целью, почему не предупредили? Это все расследуется и со временем будет понятно», — отметил Найем.

Брат замминистра добавил, что, по его мнению, ВСУ нуждается в улучшении коммуникации. «Все, что касается минных заграждений, минных карт — это очень серьезные вопросы… Когда мы отходим и определенные проблемы происходят с нашими — это плохо, и я считаю, что война — это конкуренция ошибок: кто больше совершит ошибок — тот скорее проиграет», — заявил он.

Ранее стало известно, что украинские войска начали дистанционно минировать территории под Харьковом с помощью «Лепестков» — мин ПФМ-1. Множество таких мин разбросаны прямо у границы с Россией в районе села Избицкое.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа